12:13 

exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)

Четыре дня после войны (автор svoboda_09)

Последнее, что видит Северус Снейп перед тем, как отключиться на полу Визжащей Хижины, это глаза склонившегося над ним в ужасе мальчишки. Первое, что он понимает, когда приходит в себя, - что он заперт в гробу.

Очень нетривиальное начало фика заставило меня читать буквально затаив дыхание. А последовавшие кинки заполировали удовольствие до блеска :rolleyes:

Итак, Северус хотел Гарри еще с пятого курса. Караулил его в коридорах, молчал, сверкал глазами, снимал баллы и вожделел.
А Гарри как ветер все время ухитрялся ускользнуть прямо из-под его носа.
И вот теперь обнаружив измотанного и голодного Снейпа в закрытом склепе, у Гарри обоснованно появляются подозрения, как Снейп смог выжить без еды и воды и с такими колоссальными повреждениями все это время и как теперь с ним быть, чтобы не добить окончательно.
А Снейп думает, как сделать так, чтобы желанный мальчишка остался рядом.

Ууууу, я пищала :shame:

По праву пользования (автор Aucta Sinistra, пер. nyavka) (еще ссылка, и еще)

Умирая на полу Визжащей Хижины, Северус Снейп каким-то образом сумел вложить свою душу в Гарри Поттера.
Вот только осознали это его друзья, когда Гарри стал вести себя настолько нехарактерно для себя, насколько вообще это возможно.

Долго душа Снейпа отдельно от его тела не болталась. Как только его обнаружили, соединили пропажу, и Снейп снова явился перед Гарри во всей своего незабываемого характера.

Чем понравилось: Снейп тут не мудак :gigi: Ну, то есть он иногда может вести себя немного… нехорошо, но автор очень грамотно выписала его фокал, так что его страхи и сомнения оказываются не пустым звуком и очень доступно объясняют его поведение и почему он так отчаянно отталкивает Поттера, даже когда хочет совсем другого.
Гарри здесь раскрывается больше именно во взаимоотношениях со Снейпом, и тут мне автор здоровски додал той классической ситуации, когда Поттер таскается к Снейпу в больницу, надоедает, развлекает и бессовестным образом влюбляет в себя и так прожигающего его взглядами Снейпа :smirk:

@темы: фанфики (слеш), снарри, Северус Снейп, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2018-11-25 в 13:11 

Bi-lance
Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
exor-agonia, И правда :sunny: Понравилось, спасибо за ссылки

2018-11-25 в 14:16 

exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)
Bi-lance, не смогла пройти мимо :D

URL
     

exor-agonia

главная