exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)
Да, уже появились посты наборов на новую ФБ, а я все хожу и дочитываю, что не успела в летнюю :alles:

Вновь и вновь (слэш, снарри) (автор Mottlemoth, пер. smokeymoon) (еще ссылка, и еще)

Предупреждения: по мнению переводчика, в тексте присутствует ПТСР и нездоровые отношения. Time-AU

Я условно разделила текст на две части. Первая - о подготовке, которую проделал Гарри к уползанию Снейпа. Вторая - о танцах с бубнами вокруг сволочного Снейпа после его уползания.
Уполз его Гарри с помощью хроноворота, терпения, упрямства и зелий, которых он сам наварил, когда понял, как осуществить план.
И после того, как Снейп пришел в себя и показал свой характер во всей красе, им пришлось прятаться в Визжащей хижине несколько дней, справляясь с последствиями нагайновых ран на шее Снейпа.

Чем мне люто зашло, так вот той самой подготовкой Поттера. Он тут прям такой толковый вышел :shy:
Да и потом мне порой казалось, что это он тут взрослый, а Снейп - подросток пубертатного периода.
Впрочем, они там оба изрядно наворотили дел в процессе этого своего замкнутого проживания.

Чего не хватило - фокала Снейпа. Без него, даже при наличии нескольких небольших глав от его лица, он кажется таким... пусть и не бесчувственным, но точно мудаком, что так и хочется отвесить ему леща покрепче. Что Гарька и претворил в жизнь под финал их пребывания в Хижине :gigi:
И еще, на мой взгляд, автор тут как-то скупо дала снейповское «хотел Поттера еще, когда директором Хогвартса был», потому что в начале, когда нам дают посмотреть на ситуацию от лица Снейпа, там никакого «хотел» я в помине не нашла. А потом оно как чертик из табакерки - хоп.
Ну и еще всякое по мелочи - оба не могут ни согреть себя чарами, ни какую-нибудь захудалую кровать трансфигурировать да и просто банально свалить из Хижины, хоть бы с помощью той же мантии-невидимки и аппарации :crznope:

И хотя в список я этот фик вносить не буду, прошу винить в этом Снейпа, не хочу его терять :rotate:


@темы: фанфики (слеш), снарри, ФБ 2018, ФБ, Северус Снейп, Гарри Поттер