22:31 

exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)
Пока была в отпуске, меня осалили KL&KL книго!челленджем, и я не смогла пройти мимо :crazylove:
Но поскольку я адов чтец, переиначу немножко челлендж под себя, поэтому не факт, что обойдусь семью книгами в неделю, если меня понесет, и салить я никого не буду, ибо обязаловку сама не очень и никому навязывать не хочу. Что мне, впрочем, не мешает всегда с интересом читать, кто чем горит, но молча :)

Хоббит & Властелин колец (автор Дж. Р.Р. Толкин)

Нам здесь жить (авторы Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов)

Пустые земли (автор Алексей Калугин)

Замок Лорда Валентина (автор Роберт Сильверберг)

Что может быть проще времени (автор Клиффорд Саймак)

Поэзия Федерико Гарсиа Лорки

Левая рука Тьмы (автор Урсула ле Гуин)

запись создана: 26.08.2018 в 21:24

@темы: книги

URL
Комментарии
2018-08-26 в 22:57 

167880
Научиться читать в три года - это здорово и нечасто такое бывает! Я сама только к школе научилась читать (и моя дочка тоже). Сестра пыталась свою старшую дочь научить читать в 4 года, но не получилось, с двумя другими она и не пыталась. Сейчас младшей племяннице 6 лет, она потихоньку начала складывать буквы в слова. Так что Вы шли с большим опережением в развитии. Хорошо, что у Вас любовь к чтению сохранилась. Я вот очень люблю читать, а мои девочки читают только по необходимости, увы.

2018-08-26 в 23:09 

exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)
167880, мои родители считали это карой небесной, если честно :lol: Потому что к 12 годам я перечитала всю материнскую библиотеку любовных романов, а это больше 500 книг :lol::facepalm: Мне ничего не надо было рассказывать, как ЭТО делается или про отношения :lol: Я и сама могла дофига рассказать :lol::lol:

Но я думаю, что к книгам каждый приходит сам. Невозможно заставить, если у человека душа не лежит. Однако! Это не значит, что в более зрелом возрасте ребенок так и не обратится к книгам. Сужу на примере своей сестры - в школе ее с книгой увидеть можно было только по программе, и то частенько в кратком изложении, а теперь сидит читает сама, нравится :)
Так что не все потеряно ;-)

URL
2018-08-26 в 23:20 

167880
Моя сестра тоже в школе читала исключительно по программе. А потом - как плотину прорвало:) До сих пор читает много и с удовольствием, следит за новинками, дает мне рекомендации.
Для меня чтение - лучший досуг, но учеба на филфаке с её большими обязательными списками сделала меня довольно избирательной, читаю теперь лишь то, что нравится.

2018-08-26 в 23:34 

exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)
167880, читаю теперь лишь то, что нравится
Да, такая же история, да и жаль просто времени на что-то, не трогающее за живое.

URL
2018-08-27 в 14:14 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
exor-agonia, ооо, пошло дело!
Олди!*Г* Мы их сами обожаем, правда, страшно признаться, прочли еще не все. Последней была "Ойкумена" и ее продолжения, а до этой вещи так и не добрались (как-то фэнтезийно-исторические вещи вштырили больше), хотя Валентинов сам по себе классный писатель, несмотря на то, что пишет суше и тяжелее Олдей. Теперь, после такого река, надо бы взяться зачесть.

2018-08-27 в 14:41 

exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)
KL&KL, а мне Валентинов в свое время не зашел, как-то оно не то, но надо признаться, я космооперу у Олди тоже с трудом прям прочла. Вот все, что до Алюмена у них было - любовь на веки вечные, а потом - что-то да, что-то нет. Что-то вообще еще лежит на полке, ждет своего часа.
Но я и у Желязны не могу в любви всему подряд признаваться, так что думаю, это вполне нормально :)
А уж когда есть заначки непрочитанного добра любимых авторов - это прям сердце греет, всегда знаешь - будет плохо, открою, рухну туда и забуду все на свете :shy:

URL
2018-08-27 в 17:27 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
exor-agonia, вот что не всё - это да(( Я могу сколь угодно петь дифирамбы ахейскому циклу, но все равно Одиссей у них и Диамед у Валентинова не пошли( Читала, конечно, но со скрипом. Ойкумену было интересно первые три, потом хуже. "Дайте им умереть" из-за анти-река хорошего друга даже открывать не стала, чтобы не расстроиться из-за Меча :fingal: Но тут уж на вкус и цвет, как говорится))

2018-08-27 в 17:56 

exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)
KL&KL, госссподи, на "Дайте им умереть" я рыдала как сука :weep2:
Все сердце мне порвали в хламищу.
Но я эту тленотищу читала как раз после "Пути меча" - второй книгой олдевской. У меня был (да и есть))) сборник "Кабирский цикл", третьим там "Я возьму сам". Тоже хорошо так порыдала.
Короче, чем горше рыдала, тем больше хотелось еще :lol: Так и подсела :lol:

URL
2018-08-27 в 18:08 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
exor-agonia, я на "Герое" тоже ревелаТ________Т А "Дайте им умереть" потому и не смогла, побоялась испортить сказку((( "Я возьму сам" довольно странная вещь, она очень хорошо зашла, а потом так же сильно разочаровала пресловутым взятием Кабира, которого (взятия) собственно как-то и не было( Ждала эпичную битву, а всё ушло куда-то в мистицизм... Хотя начало было очень сильным!
В общем, душу вывернуть они умеют, это да. Но как же мастерски они, заразы, это делают! :lol:

2018-08-27 в 18:20 

exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)
KL&KL, это точно, на "Герое" я тоже ревмя ревела. Это, блин, наркота какая-то - так заставлять переживать :lol:
И стихи! я ж вообще стихи не очень, а как возьму их в руки, так отлипнуть не могу :facepalm:

URL
2018-08-27 в 18:49 

KL&KL
Приносим извинения и жертвы ©
exor-agonia, стихи воистину шикарнющие, уже отложены на завтрашний день :chup2:

2018-09-01 в 22:14 

ТолькоОдинРаз
Меня тут тоже осалили в челленже, но я, похоже, так и не наберусь концентрации для записи.

Однако, прочитав вашу — ахнула. Лорка. Вот почему Вы так отреагировали на «Сан-Габриэль» в последней из выпущеных глав «Номера четыре». Представить себе не могла, что кто-то ещё так зачитывается Федерико!.. Саймак. Сухой, концентрированный, своеобразный Саймак, у которого я читала очень необычно сшитый «Город». Олди. Тут я могу в принципе просто — кричать. И ахейский цикл, и «Ойкумена», и горячо любимый «Чёрный баламут» — они все прекрасны. Пусть и больше всех я полюбила одиночные романы. «Мессия очищает диск» перечитываю уже раз в пятый и знаю, что не надоест. Ну а долгую песню про Толкина и начинать смысла нет) Жду публикации собранной Кристофером книги про падение Гондолина.

Спасибо, что поделились прекрасным)

2018-09-01 в 22:28 

exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)
ТолькоОдинРаз, аввв! единомышленник :buddy::heart:
Спасибо, кстати, что напомнили про челлендж - замотаться и забыть вообще недолго))

URL
2018-09-01 в 22:32 

ТолькоОдинРаз
Нутк) На этом и сошлись)

     

exor-agonia

главная