exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)

Винцест


Серия «А песня звучит всё та же» (автор fanspired, пер. Yellow-eyed Lynx)

Саммари: Джон не был женат на Мэри. Дин не стал охотником. Сэм никогда не знал своего отца. Да, именно так все и было: Дин вырос в обычной семье с двумя любящими его родителями, а Сэм с младенчества воспитывался в общине потомственных охотников и стал солдатом, боевой единицей маленькой армии. Им будет суждено встретиться друг с другом в тот недобрый день, когда желтоглазый демон изберет своей мишенью семью Дина. Дом, родители, колледж, друзья, музыка… Все это в один миг станет пеплом, и Дин вместе с Сэмом отправится в дорогу - в дорогу, которой не видно конца. Они будут сражаться плечом к плечу, будут искать демона, чтобы спасти от его лап Джона Винчестера и отомстить за страшную смерть своих матерей.

Ребят, я влетела в эту серию как паровоз на полном ходу. Сидела целую неделю и с ума сходила, как мне повезло наткнуться на это чудо.

Аушка фантастическая. Она очень круто перевернута: парни жили и воспитывались совсем в отличных условиях, поэтому их характеры тут не то что не канонные, они вообще иногда меняются чертами или даже поступками, но сквозь них все равно проглядывают Сэм и Дин, и за этим очень, очень здоровски наблюдать.
Первая часть рассказывает о том, как они встретились, все последующие - о том, как они колесят по стране, охотятся, притираются друг к другу, ссорятся, решают проблемы, ищут Джона и учатся говорить ртом.

Серия по сути не вся дописана, но как я поняла, еще не вечер и автор ее не бросает, о чем писала весной этого года в комментах. Переведена она вплоть до последней, как раз недописанной пока части.
Но даже так она действительно стоит того, чтобы припасть.

Как обычно тут оставлю ссылки на все части:
Первая часть - Я не смогу вернуться домой (часть 1): Видения и предвиденья
Вторая часть - Я не смогу вернуться домой (часть 2): Дорога, которой нет конца
(и еще ссылка на обе части сразу - тут)
Третья часть - Голем (еще ссылка)
Четвертая часть - Шутки в сторону (еще ссылка)
Пятая часть - Вместе (еще ссылка)
Шестая часть - Нечто злое? (еще ссылка)
Седьмая часть - Тьма в крови (еще ссылка)
Восьмая часть - Wayward Son (на англ.)

Вся серия на английском - The Song Remains the Same

@темы: Сэм Винчестер, Дин Винчестер, винцест, фанфики (слеш)