exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)

В сумрак вечной тьмы (еще ссылка и еще) (автор Nonymos, пер. SemechkaBlack)

Перевод команды Старбакса с Зимней ФБ 2017. В некотором роде Интерстеллар-АУ.

Я не успела его прочитать тогда, охренев от объема, и оставила на потом. 64к слов нехеровый такой объем, ага.
К тому я же не смотрела фильм, и мне казалось, что без визуализации будет трудновато.
На самом деле нет.
Фик очень красивый и перевод потрясающий. Я часто ловила себя на мысли, что фактически сижу и смотрю его у себя в голове.
Впрочем, да, конечно, почти наверняка уверена, что смотревшим фильм будет проще его так вот «оцифровать».

Итак. Саммари мне на самом деле совсем тогда ничего не дало, поэтому вот официальное, а потом отсебятина.
Саммари: Стив Роджерс прожил очень и очень много. Достаточно, чтобы застать конец света. Все герои ушли, а Земля толкает все, что осталось от человечества, к выходу. Но когда команда добровольцев восстает из пепла, когда неведомый спутник показывает Стиву путь, он начинает думать, что надежда есть. И после того, как они в последний раз попытаются дотянуться до звезд, Стив убедится, что будущее — это не что иное, как отголосок прошлого.

Стив со своей сывороткой прожил долго. Очень, очень долго. Мстителей почти никого не осталось, а экосистема планеты постепенно разрушается, попутно убивая людей и все живое.
Однажды, когда у Стива совсем опустились руки, он получает послание и прибывает на базу, где остатки Щ.И.Т.а работают над тем, как спасти человечество, освоив космос.
И там Стив встречает сержанта Джеймса Чехова с протезом вместо левой руки.
Которого он совсем-совсем не помнит.
А потом команда, которую готовили для полета в космос, после требуемой подготовки теперь уже вместе со Стивом, отправляется выполнять свою миссию.

Я периодически ревела. Вот просто закрывала фик и ревела. Потому что по-другому просто не знала, как выплеснуть всё это, скопившееся где-то в грудной клетке и жгущее как угли.
Старбакс тут мучительно прекрасный.
Он такой…
Я не знаю.
«Бесконечность в яростном закате».
Пробирающий до самого нутра.

И здесь есть ХЭ. Потому что только ХЭ можно назвать то, как эти двое, вопреки всему, абсолютно всему, смогли обрести – снова! – друг друга.

На самом деле, я и половины не сказала, что хотела бы сказать, и особенно это касается истории самого старбакса и как так вышло, что они так долго были друг без друга. Поэтому для самых любопытных оставлю тут спойлер.

Но блин, люди, это интрига делает сюжет еще круче, честное слово. Просто идите и читайте.
Это больше, чем охеренно.

Salami (автор L1av, пер. halle haptism)

Предупреждения: daddy kink

Саммари: Все слышали истории про идиотов, которые обращались к докторам для извлечения разных предметов из своих задниц. Но если бы кто-нибудь сказал Баки, что он проведет свои выходные в больнице из-за самого постыдного для него события, он бы, наверное, рассмеялся ему в лицо и послал на хрен. А теперь он находился в приемном отделении больницы, с одиннадцатидюймовой салями, застрявшей в заднице. И что самое ужасное, его медбрат был ну очень сексуальным. Даже слишком.

Тотал-модерн!аушенька, от которой я хохотала до слез :lol::lol::lol:

Баки любит засовывать в себя разные… штуки. И это далеко не всегда – почти всегда не – игрушки, а всякое разное. И вот пришла очередь колбасы.

Блд, как я ржала, ребят :lol: Тут первая часть фика уссательная просто. Диалоги старбакса – это нечто.
Вторая часть – такая разогревательно-нцшная, как раз с дэдди кинком (Баки додумывается пару раз сказать Стиву папочка – и понеслась).
Короче, зашло!

@темы: фанфики (слеш), старбакс, стаки, Стив Роджерс, Баки Барнс