exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)
Винцест

Смешанная группа крови (авторы Marina_ri, Wincent_Cester)

Таймлайн: после серии 9.10.
Саммари: После изгнания ангела Сэм почти готов уйти из жизни. Что способно его остановить?
Я раза три его уже перечитала; он как ледяной лимонад – сколько его ни пей, всё мало.

Круче, чем в фанфиках | Stranger Than Fiction (автор Nyxocity, пер. Yellow-eyed Lynx) (еще ссылка)

Саммари: Комедийная драма или же наоборот – драматическая комедия - как вам больше нравится. Таймлайн 4 сезона, после серии 4.18 «Тьма в конце тоннеля». Дину не дает покоя мысль, с чего же люди пишут о нем и Сэме слэшную НЦу. Расследование этого вопроса выявляет много чего интересного. Он перечитывает книги Чака, выискивая в них тот самый гомо-эротический подтекст; общается на форумах и открывает для себя весьма чудной веб-ресурс - Живой Журнал. Вопреки собственной воле и рассудку, Дин не на шутку увлекается фанфиками, а уж о гейском сексе узнает больше, чем когда-либо хотел знать. И он одержим идеей разобраться, что толкает людей на подобную писанину. Грань между реальностью и фанфикшеном становится все тоньше и тоньше…
Параллельно с этим события не стоят на месте: братья охотятся на загадочного монстра, который медленно убивает людей, принимая облик их умершего возлюбленного. И все так же маячат на горизонте Лилит и Апокалипсис.

Вот вообще ни разу не напряжный, а очень ржачный и с совершенно офигенными товарищами текст. От Дина я тут натурально верещала :lol::heart:
И в финале это AU и даже с ХЭ, потому что ни Ад ни разверзся, ни Люцифер из Клетки не выполз.
Очень славная и здоровенная вещь.

Пойманы с поличным | In Flagrante Delicto (In Blazing Offense) (автор derrumtreiber, пер. Yellow-eyed Lynx) (еще ссылка)

Саммари: их вынудило это сделать… общественное мнение!
Такой чудесный позитивный миничек и с моим любимым первым разом :rotate:

В клочья (автор Alix_ElleD) (еще ссылка)

Альтернативная версия того, что случилось после финала пятого сезона.
После того, как Сэм прыгнул в Клетку, Дин отправился выполнять его наказ к Лизе и Бену. А потом спустя какое-то время в одной кафешке встретил абсолютно не помнящего его Сэма. Как оказалось, Сэмов было несколько…
Зацепила меня сама идея, но и сам фик оказался офигенским. И то, как себя чувствовал Дин без Сэма, как пытался построить правильную жизнь с белым заборчиком, и вот это вот всё, что меня так отчаянно прострелило в самом каноне, когда в 6 сезоне Сэм появился в гараже и Дин на полном серьезе решил, что он попал в рай :weep2::heart:
Оно тут тоже есть, у меня аж веки запекло, честно слово:
«А может, дело не в нём... не в Сэме... не в том, что так похоже на Сэма, что просто мозги из башки вон, - может, дело в Дине? Он опять в иллюзорной реальности, созданной какой-то тварью? Или, может, он в раю?
Господи, он в раю. У нормальных мужиков рай - благоухающий сад, где большегрудые гурии подносят в золотых кубках амброзию, а у Дина - дешёвая забегаловка с логотипом в виде утёнка и Сэмом в роли официанта» ©

J2

И немножко Джеев на посошок.

Блюз о бегстве (авторы Addie_Dee, Marina_ri) (еще ссылка и еще)

Предупреждения от авторов: психические заболевания, реалии жизни бездомных и работы фотографа в горячих точках; мат

J2, AU.
Саммари: Джаред — бывший военный фотограф, Дженсен — бездомный. На улицах Сан-Диего их сводят случайный снимок и попытка от него избавиться. Всего две недели вместе перетряхнут их жизни и изменят давно принятые решения.

С Джеями у меня походу как с эванстэном – на десяток-второй дай бог чтобы хоть один текст вот прям зашел.
Но этот - да.
Во-первых, его легко можно читать как оридж, как отдельное совершенно прекрасно выписанное произведение, как настоящий роман.
Во-вторых, авторы и артер, храни боженька его золотые рученьки, настолько офигенно рисуют эту аушеньку, что хочется иметь ее в печатном варианте. Ее невероятно легко представлять себе в голове: и самих героев, и атмосферу города, и Джаредовской (ах да, не его)) хаты, и даже линий дорог; они так ровно, так безупречно ярко ложатся в воображении – я отлипать не хотела, смотрела бы себе и смотрела как фильм.
В-третьих, сами герои просто вишенка на торте. При всем отсутствии у меня какой-либо любви к РПС, я просто не смогла пройти мимо самой завлекательной темы бомжей и бродяжек – НУ ВОТ НЕ СМОГЛА! И в кои-то веки не пожалела и с размаху в них влюбилась – по самую макушку :heart:

Роскошнейший текст.

@темы: фанфики (слеш), винцест, Сэм Винчестер, Дин Винчестер, Дженсен Эклз, Джаред Падалеки, J2