exor-agonia
Я - это сон наяву. Чудовище из ваших кошмаров... (с)

Винцест

Тысяча дорог (автор silver_autumn)

Я мучительно люблю зомби!AU. За неизбежность, за раскаленное добела ощущение конца, за то, что никогда уже ничего не будет, как прежде. За то, что есть только здесь и сейчас – одна точка свихнувшейся реальности.
Стоит ли говорить, что винцест в условиях зомбиапокалипсиса едва не заставил меня рыдать от восторга.

Саммари: После того, как весь мир полетел в тартарары, у Сэма есть только три постоянные: Дин, Импала и бесконечные дороги.

До мозга костей (автор dornfelder, пер. avada___kedavra)

Таймлайн: AU 9 сезона после знаменитого разговора у Импалы, когда Сэм предлагает остаться «коллегами».
Ладно.
Ладно.
Это был очень болезненный момент на самом деле, весь тот РАЗГОВОР.
И мне нужно было как-то - я не знаю – пофиксить все это, потому что он мне сердце разбил нахрен.
И вот этот текст - это то самое волшебное репаро. И когда Сэм берет и выворачивает мозг Дина наизнанку, вытаскивает наружу его самую страшную, тщательно охраняемую ТАЙНУ - от этого не только у Дина вспотевает загривок и колени слабеют.
Эффект присутствия тут прямо под кожу вшит, у меня чуть кровь носом не пошла :heart:

Сторож брату своему (автор marina_ri)

Таймлайн: после 9.12. Дина жжет метка Каина, а Сэм рядом.

День стирки (автор Delanach, пер. Фиолетовая Лиса) (еще ссылка)

Таймлайн: после 1.04. Саммари: Теперь, когда Сэм вернулся к охоте, Дин постоянно вешает на него обязанности по стирке. Это приводит Сэма к занимательным открытиям.
Это ужасно неловкая и отчаянно трогательная вещь :weep2::heart:

Blue Skies From Rain (автор lovesrain44, пер. Violent Violet, a также Lynnita(до 14 главы) и Кро(до 12 главы) (еще ссылка)

Таймлайн: 2.20. Парни отмудохали джинна, но не до конца. Напоследок он наградил их ложными воспоминаниями – каждого – о том, что брат погиб.
Первым в себя приходит Дин. В психушке. Настоящей психушке. А потом там же встречает Сэма, который совершенно его не помнит.

Эта психбольничная аушенька просто огромадная, и как же она мне зашла.
Люблю я такие вещи, от которых хочется пищать как мышь, а от этой я пищала - и еще как!
И даже несмотря на то, что события большую часть проходят в помещении больницы, они настолько держат в тонусе – переживаешь за мальчишек ужасно, и потом, уже ближе к финалу, даже понимая, что все будет хорошо, вот это сладкое и немножко мучительное ощущение перед «хорошо» - это вдвойне классно :heart:

И пребудете на земле (Изгнанники и скитальцы) (автор irati & targaryen, пер. avioneta)

Весь этот текст как болезненная и сладкая агония, как бесконечное и выматывающее ощущение подкатывающего и отступающего оргазма. От него хочется кусать руки, скулить и умолять :beg::heart::beg:
Он написан (и переведен) таким ярким и живым языком, что не просто понимаешь и представляешь героев – ты будто в их шкуре все это гребаное время. И это больно, и хорошо, и иногда чертовски обидно, и лучше этого ничего нет.

Итак. Это AU ко 2 сезону, и она охватывает немного достэнфорда и все события после, она рассказывает, как мальчишек тянет, отчаянно и безнадежно тянет друг к другу, но сначала Сэм сбегает от всего этого в Стэнфорд, а потом от этого бежит Дин.

И если сам канон в затронутый таймлайн действительно чертовски насыщенный по событиям, фик больше заставляет эмоционально умирать, и немножко воскрешаться, и снова умирать :weep2::heart:
И что действительно важно (для меня) - ненавязчиво меняющийся фокал позволяет так хорошо прочувствовать все то, что думают и чем руководствуются Винчестеры в своих поступках и намерениях, что нет сил переживать за кого-то одного – их обоих любишь со страшной силой и хочешь только, чтобы все уже у них было хорошо.

@темы: фанфики (слеш), винцест, Сэм Винчестер, Дин Винчестер