exor-agonia

Всего лишь царапина (еще ссылка)

Я проверещалась утром, пока читала. И проверещалась еще раз вечером, припав во второй раз.
Тут прямо амнямням: таймлайн 1с или 2с, Шерлок, которого прям распирает от нежности, и Джон, который разрешает ему… да дохрена он ему разрешает – даже обычный порез ему на пальце зашить, лишь бы кудрявое недоразумение было довольно :lol::heart:

Неожиданная встреча

Ахтунги: ванильный БДСМ (очень ванильный)

Ууууу, такая славная, славная аушечка. Я читала ее два года назад, но почему-то сюда не принесла, а ведь вещица стоящая.
Саммари: Джон - грабитель, живущий на выручку от продажи краденого. Однажды вечером он проникает в квартиру 221b, думая, что хозяев нет дома. Однако он ошибается. В этот момент Шерлок Холмс как раз проводит БДСМ-сессию, связав сам себя.

Вторая часть - Суббота
Третья часть - Разоблачение

Конь и его доктор (The Horse and his Doctor) (еще ссылка)

Еще одна аушка. Охуенная.
Саммари: Вынужденный уйти в отставку после ранения в плечо пулей сибирского браконьера, хирург-ветеринар Джон Ватсон с трудом привыкает к обыденности лондонской жизни. Все меняется, когда друг приглашает его посетить местный приют для животных, где он и встречает их последнее приобретение - строптивого фризского жеребца с самыми необычными глазами и еще более необычными повадками, какие только бывают у лошадей.

Понравилось – не то слово. Я буквально выцарапала у реала возможность припасть – переводчик настоящая умничка, выкладывала перевод с невероятной скоростью, и я дождалась.
Итак, да. Шерлок тут появляется перед нами (и Джоном) в образе коня. И хотя у автора в тегах стоит магический реализм, здесь нет магии как таковой – только та, что касается превращения человека в животное.

Джонлок тут такой восхитительный, что я прям скулила. И вот это всё, что появляется между ними, когда один человек, а второй вообще-то лошадь, это так тягуче-сладко, так предвкушающее хорошо, потому что ты сразу понимаешь, что когда Шерлок превратится обратно - ох, что будет :chups:

А еще у автора на АОЗе к каждой главе выложены офигенные иллюстрации. Я долго сидела и залипала.

Номер четыре

AU по заявке: не социопат, а социофоб.
Заявка: Шерлок Холмс - не социопат. Это маска, которую он придумал себе еще в детстве для того, чтобы скрыть свое настоящее расстройство. На самом деле он социофоб - он боится посторонних людей, по улице всегда ходит очень быстро, потому что боится прохожих, ему плохо в толпе. Он может более-менее нормально работать только со знакомыми людьми, именно потому помогает только Лестрейду и его команде, хотя его и раздражают Андерсон и Донованн. С Лестрейдом его познакомил Майкрофт. В Бартсе он общается только с Молли и Майком Стемфордом, если их нет, он быстро уходит. Все думают, что он фрик и его просто раздражают люди, но на самом деле он очень боится незнакомцев, он может даже убегать и прятаться где-нибудь, если чувствует, что его вот-вот захлестнет паническая атака. Но так как он действительно гений дедукции, то без работы и исследований ему безумно скучно.
И однажды он решает провести над собой эксперимент - сможет ли он жить с другим человеком. Майк приводит Джона Ватсона.
Чего не хочу - любви с первого взгляда. Шерлок действительно должен бояться, а Джон, достаточно быстро понявший, что происходит, будет завоевывать его доверие. Полного выздоровления Холмса - так просто не бывает. Пусть Шерлок в какой-то момент поймет, что без Джона уже просто не может находиться рядом с незнакомыми людьми, зато с Джоном ему не страшно даже в толпе.
Интересно было бы с этой стороны посмотреть на историю с Ирен Адлер - как бы она пыталась соблазнить Шерлока, а он от нее шарахался и прятался за Джона))
Ну и конечно, ХЭ, любовь-морковь и никакого Рейхенбаха)))
P.S. Если будете писать НЦу, то Джон сверху! Да, для меня это принципиально)))

Фик классный. Здесь действительно сопереживаешь Шерлоку, потому что автор здоровски подводит читателя к его характеру и всем тем сложностям, с которыми ему приходится сталкиваться при взаимодействии с другими людьми.

А еще здесь такой Джон – бамф!Джон – от которого я хочу постыдно визжать:
— Мне не нужен нормальный — сосед, друг, компаньон. Мне нужен ты. Настоящий. Живой. Чувствующий. Шерлок, ты — сплошные эмоции, сердце, не защищённое рёбрами. Я стану твоим бронежилетом, грудной клеткой, кирасой... чем захочешь. Если прикрывать тебя — значит рисковать собой в той же мере, что и ты, я согласен ©

И это таймлайн 1с: как джонлок знакомится и как складываются их отношения - всё это мы видим с самого начала.

Фик в процессе, поэтому в список пока не вношу и очень жду продолжения.

Примечания к истории любви (еще ссылка)

Викторианский хотсон с моим яростно любимым разоблачением :heart:
Однажды Уотсон находит у Холмса издание совсем недавно вышедшего «Дориана Грея». С холмсовскими пометками. А потом Уотсона с книгой в руках обнаруживает Холмс :smirk:

@темы: хотсон, фанфики (слеш), джонлок, Шерлок Холмс, Джон Ватсон