exor-agonia

Мороз на земле (еще ссылка)

Это грандиозная работа. Ее стоит читать, когда можно похерить все и вся примерно дня на два, потому что текст огромный, он охватывает временной период порядка шести лет, и это не просто «прошло шесть лет» - это яркие события, это убийства и планы мести, это попытки выжить и обрести союзников, это дружба, крепко замешанная на фантастической близости, это любовь, накрепко спаянная с дружбой. Это настоящий тилл зе энд оф зе лайн :weep2::heart:

Саммари: Джон был храбрым, смышленым и преданным, он был простым пареньком, который хотел прожить интересную жизнь.
Шерлок был невероятно умным, порывистым и страстным. А еще он был сыном графа и мечтал раскрывать преступления.
Это история об удивительных приключениях, любовных письмах, предательстве, влюбленности, жизни под вымышленными именами, исповедях на смертном одре, первых поцелуях, дерзких побегах и истинной Любви.

Итак, ретролок. На начало истории Шерлоку двенадцать, а Джону четырнадцать, и он, после травмы и с неудавшейся карьерой жокея, приезжает в поместье графа Шерринфорда – отца Шерлока служить грумом при конюшне. В первый же день его берет в оборот Шерлок, которому приспичило пособирать образцы какой-то дряни с утра пораньше.
И понеслась.

Самое сладкое для меня в любом тинлоке – видеть, как из неуклюжих, пусть и бесконечно милых ребят, нежно заботящихся друг о друге, вырастают те безбашенные засранцы, убегавшие через весь город от полиции, которые и вместе до конца и вообще при случае могут ту еще кузькину мать показать.
Это такой старбакс в джонлоке, и поэтому я тут просто всё :heart:

А еще этот тинлок, начинающийся как отношения заведомо неравных мальчишек, превращается в ту самую двойку, где один без другого не хочет и не может. Потому что они проходят вместе огонь, воду и медные трубы, и на выходе там на самом деле уже давно нет и не может быть никакого неравенства.
Зато есть запредельная близость, много вкусной мальчишеской возни под одеялом после долгого сладкого юста и становление вот этих кричащих, ярких, как неоновая вывеска имен: Шерлок Холмс и Джон Уотсон.

@темы: Джон Ватсон, Шерлок Холмс, джонлок, фанфики (слеш)