exor-agonia

Недуг мисс Виолетты Мак-Дэниел (еще ссылка)

Ахтунги: кроссдрессинг

Виторианский хотсон. Год спустя после пострейхенбахового возвращения Холмса.
Товарищи находятся в устоявшихся отношениях, когда Холмсу приходит в голову сумасбродная идея нарядиться женщиной и разыграть Уотсона.

Викторианская благопристойность

Еще один горячий виторианский хотсон.
Холмс вынужден раскрыть Уотсону, что он гомосексуалист.
И при этом Холмс вожделеет Уотсона, а тот, собственно, так же вожделеет Холмса. И хочет его целиком и полностью - себе. И они молча наяривают круги друг подле друга, пока однажды не срываются.

Универсальный ключ (Skeleton Key) (еще ссылка)

Как я два года назад пропустила этот фик здесь и не порекала, бог знает, но он на самом деле суперский.
Это таймлайн 1-2 сезонов.
Джон встречается со своей вереницей женщин, но все так же как и в первый раз не может глаз оторвать от Шерлока. Шерлок все чаще думает над тем, что с тех пор, как он отшил Джона в тот день со своим «я женат на Работе», все изменилось.
А потом Шерлок делает пирсинг языка, и это становится точкой схода лавины эмоциональной нестабильности у обоих. Потому что оба очевидно хотят друг друга до искр перед глазами.

Доктор с Монтегю-стрит

Фик охватывает события, когда Джон остался без «прыгнувшего» Шерлока и целиком и полностью впрягся в работу. Устроился в клинике одного из не самых благополучных районов Лондона и принялся спасать людей.
Потому что не только блоггер и боец, помните? Потому что врач и еще тот, кто ищет любую возможность схватиться за работу, чтобы не оставаться с самим собой наедине. Потому что в душе просто выжженная пустошь без Шерлока.
А потом Шерлок возвращается.
Но вот какая незадача – Джон не бросит теперь тех, кого успел приручить. Больше нет детектива и его блоггера – есть воскресший детектив Шерлок Холмс и Джон Уотсон – доктор с Монтегю-стрит. Которые все еще лучшие друзья и которые любят друг друга и совсем не стремаются говорить об этом.

И это джен, но с таким отчаянным, теплым, сладким бромансом, что я легко готова поверить и в продолжение джонлока с приставкой слэш, и вот в такую невероятную дружбу, прошедшую огонь, воду и медные трубы.

Как несдающийся шиппер я оказалась наглажена этим текстом до состояния электрического треска. Поэтому – да, очень рекомендую.

@темы: хотсон, фанфики (слеш), фанфики (джен), джонлок, Шерлок Холмс, Джон Ватсон