22:36 

exor-agonia


Квест

Теперь уже, изрядно продышавшись, я, кажется, могу объективно орать о том, до какого же охренительного сокровища я наконец добралась!
Нет, серьезно.
Я читала так, как жила. А я ценю это в литературе больше всего на свете – вот эту попытку сбежать от окружающей реальности, задержаться на какой-то грани между здесь и тогда.

Итак. Для тех, кто был в танке (как и я), все начинается с того, что спустя пять лет после победы над Волдемортом на восьмерых выживших во Второй магической падает его проклятие, но не лично изобретенное, а старое, почти позабытое и неотвратимое.
Каждый из проклятых, лишенный памяти и с заблокированной магией, оказывается в прошлом, где рано или поздно всем им – проклятым – предстоит столкнуться: друзьями ли, врагами ли, незнакомцами… И Поттер, оставшийся при своих воспоминаниях, становится их негласным поводырем – именно ему придется вернуть их назад.

Место действия хронофика разворачивается в Западной Фландрии XVI века – со всеми ее красочными атрибутами: нарастающей смутой и накалом перед гражданской войной, засильем испанских солдат и кострами святой инквизиции.

И этот текст – он как роскошный подарок: тут и историческая подоплека, и таймтрэвэл, и медленный, осторожный танец снарри друг вокруг друга, и разворачивающееся как пламя проклятие над головами всех наших героев, и совершенно потрясающий видеоряд.
И еще сжегший меня дотла Северус Снейп отец Альваро в четкой раскладке СС/ГП. Кардинал, «политик, деспот, царедворец» - и нежный, ласковый любовник. И бешеный этот контраст, второй раз уже у rain_dog, буквально протряхивающий до настоящего скулежа.
И Поттер Хиеронимо, глазами которого мы смотрим на этот мир, ищем, скрываемся, носимся по свету, завязываем новые-старые знакомства и влюбляемся больше, чем это только возможно.

Словом, я шла за хронофиком, а нашла райские кущи и жгучий, как кипяток, кинк :shame:
Невероятное произведение.

А еще я очень рекомендую попялиться на иллюстрации (ссылки на них есть на главной странице фика). Потому что ваш покорный слуга полез их смотреть только после прочтения - и блин! Они крутецкие, но главное – ох, боже! – там ТАКОЙ отец Альваро :beg::heart::beg:





Сексология с профессором Снейпом (еще ссылка)

Классная вещь от Мадженты, зацепившая сразу и накрепко и которую ваш покорный слоупок как-то тут забыл воспеть.

Шестой курс. Снейп, помимо основных обязанностей, теперь ведет еще и навязанные курсы сексологии. А Поттер, и так давно влипший в Снейпа по самое не могу, совсем потерял страх и признается ему буквально в каждом эссе. Буквально.
Сам фик чертовски красивый, хоть и небольшой, и со славным ХЭ.

@темы: Гарри Поттер, Северус Снейп, снарри, фанфики (слеш)

URL
Комментарии
2017-06-07 в 23:14 

Bi-lance
Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
exor-agonia, Квест - да!!!!
И все герои там удивительно каноничны
А какая-там НЦа - первый раз в прошлом. ыыыы
А новый (Наследники) я держусь, стараюсь (не всегда успешно) не читать по главам:sunny:

Маджента - само собой:lalala:

2017-06-07 в 23:51 

exor-agonia
Bi-lance, ууууу, да, меня вообще нца и кардинал с его приручением пепелили етически :heart:
А к Наследникам я готова только в фулл версии припасть - мне очень нравится, как пишет автор, я с ума сойду от беспокойства читать по главам. Поэтому - терпения и сил дождаться :friend:

URL
2017-06-26 в 09:53 

Ниточка шёлка
Построишь?! - Куплю! (с) м.ф. "Летучий корабль"
И бешеный этот контраст, второй раз уже у rain_dog А в каком тексте автора было в первый раз, не подскажете? А то я прочитала "Квест", вдохновившись Вашим описанием, и теперь не знаю, куда деться..хочется еще) У автора текстов много, не знаю, какой выбрать

2017-06-26 в 13:32 

exor-agonia
Ниточка шёлка, в «Еще одной сказке барда Бидля» меня впервые кинкануло от такого контраста Снейпа: то как он ведет себя в постели, что аж растаять хочется, и вне ее. Но там еще ритуал этот растреклятый, и вот это все вместе прямо попалило что-то :D :heart:

URL
2017-06-26 в 14:02 

Ниточка шёлка
Построишь?! - Куплю! (с) м.ф. "Летучий корабль"
exor-agonia, спасибо! ух ты, тоже попробую припасть)))

   

exor-agonia

главная