18:59 

exor-agonia

Еще одна сказка барда Бидля

Здесь есть то, за чем я хожу и хожу в снарри как заколдованная.
Надрыв.
Пронзительный, щемящий, едкий и прекрасный. От которого нервы враз натягиваются до звона и что-то очень-очень сладко сжимается внутри.
От которого хочется плакать, но некогда, потому что ты бежишь с героями сквозь сюжет, перепрыгивая с одного события на другое, меняя лица, маски, эмоции, торопишься, захлебываешься и живешь, живешь ТАМ.
И особенно роскошным становится подарок, когда разворачивая его посильнее, находишь там такой комфорт, от которого хочется довольно жмуриться и мурлыкать.

Ахтунги: сомнительное согласие и насилие (только у снарри и только для дела)

До семнадцати лет Гарри Поттер живет с родителями, так же бедует в Хогвартсе на пару с Гермионой и Роном, мочит квиреллов, василисков, попадает на Кубок Огня и противостоит Волдеморту.
Короче, это все тот же наш Гарри, но выросший в атмосфере родительской любви и заботы. Иногда бросающийся в крайности, но в свете всего происходящего ему легко их простить.

Профессор ЗОТИ Северус Снейп появляется в Хогварсте на его шестой год обучения, и конечно, схлестываются с Поттером они сразу же. В конце концов Снейп неотвратимо убивает Дамблдора, и Золотое Трио отправляется по лесам и горам в поисках хоркруксов.
А потом их ловят егеря и доставляют Снейпу к черту на рога. И он предлагает им сделку.
И спойлеры.

Работа шикарная. Здесь идеально выписан фокал Северуса, и клянусь, на некоторых моментах я натурально скулила. Здесь классное Золотое Трио, которые друг за друга и в огонь, и в воду. А комфорт, укутывающий мягким пуховым одеялом в финале, на самом деле полноценно компенсирует весь тот пиздец, что пришлось преодолеть нашим товарищам.

Читала почти сутки, и это тот случай, когда хочется стереть себе память и прочитать еще раз :heart:

Семь (еще ссылка)

Трегги часто заставляет меня рыдать. Серьезно. И ничего такого вроде бы болезненного нет, но слезы катятся градом.
И вот тут Северус Снейп в год своего директорства во время войны, безуспешно заталкивая куда подальше свои бесконечные мысли о болтающемся неизвестно где Поттере, каждый вечер слушает колдорадио, которое поет песни, заказанные мистером Ловцом для Принца.
И этот рассказ – он с ХЭ и он больше снейпоцентричный, но такие сладкие, мягкие намеки на неоформленный еще снарри - это очень :beg:

И вишенкой на торте - восхитительный арт Мантихоры здесь или здесь.

20 лет спустя

Прежде всего, это фактически дословное исполнение моей давнишней заявки о том, как взрослый Поттер возвращается в прошлое, уползает Снейпа из Визжащей Хижины и забирает его в свое настоящее, где Снейп приходит в себя и выздоравливает.

И из-за раненого горла Снейп не может говорить, а дорвавшийся Поттер окружает его своей заботой так, что Снейп готов взмолиться :gigi:
И там хорошие, прикольные диалоги, и милые герои: что уползенный Снейп, что сравнявшийся с ним возрастом Поттер, у которого отличные друзья, прекрасные отношения с бывшей супругой и трое уже подросших ребятишек.
Немного подпортили впечатление пара деталей, одна из которых по большому счету ничего не меняющий сюжетно спойлер.
А вторым моментом стало осознание Поттером своей – эм – влюбленности в Снейпа. Спустя 20 лет.
ШТО :horror:
Ну то есть это было как-то внезапно, если честно. Потому что вот живет себе Поттер. Ну, без искры живет, но не все же горят по жизни. И вдруг, понимаете, ОСОЗНАЕТ.
Пусть даже с подсказки (и довольно логичной), но смотрится немного… диковато.
Впрочем, дальнейшее взаимодействие снарри и их взаимный комфорт друг друга вполне себе уравновешивает эту странность.

Мышонок (еще ссылка)

Ахтунги: гендерсвитч, снарри-фемслэш.

Саммари: фемснарри с рейтингом, переменой пола, проклятием и Сириусом-коммунистом на заднем плане! Раскрыта тема сисек, чулков, шоколадного пирога и черного лака для ногтей! Комфорт практически без херта! Гарри и Северус прокляты старым и малоизвестным проклятием: оба стали женщинами. И, пока варится зелье-антидот, они живут в уединенном домике в лесу. У Снейпа выдающаяся фигура и тяга к туфлям на каблуках, а Гарри по-прежнему любит летать на метле. А любовь остается - в каких бы телах они не были.

Признаюсь, что мне очень уж хотелось почитать что-нибудь по мотивам этого чудесного арта ananovik - здесь, и меня не смущали ни ООС, ни обоснуй как таковой, так что разбирать по полочкам фик не хочу – он приятный и забавный, а снарри на момент гендерсвитча уже вместе.

@темы: Гарри Поттер, Северус Снейп, снарри, фанфики (слеш)

URL
Комментарии
2017-05-13 в 19:57 

Bi-lance
Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
exor-agonia, Да уж, Трегги Ди умеет:heart:
И все на гране

Двадцать лет мне очень нравится, и даже прозрение :facepalm3: через двадцать лет. Ну красиво же

2017-05-13 в 19:57 

Bi-lance
Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
exor-agonia, Да уж, Трегги Ди умеет:heart:
И все на гране

Двадцать лет мне очень нравится, и даже прозрение :facepalm3: через двадцать лет. Ну красиво же

2017-05-13 в 20:03 

exor-agonia
Bi-lance, как Гарричка мимо стула сел - это да :lol:
Я бы поняла, если бы там год прошел до осознания то, ну пару лет, пяток даже, но не двадцать все-таки :lol:
Меня больше размазало от того, что вот этот взрослый балбес со Снейпом как с писаной торбой возился, а Снейп просто охреневал :gigi:

URL
2017-05-13 в 20:14 

Bi-lance
Не будите во мне зверя, а то он проснется и убежит
exor-agonia, это да. А как Гарри болел шикарно :gigi: с цветочками

2017-05-13 в 20:17 

exor-agonia
Bi-lance, ага, и Дамблдор у него прям аутентичный был :-D

URL
   

exor-agonia

главная