Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:22 

exor-agonia
art by HerbstRegen

Котик Снейп, гроза подземелий (еще ссылка)

Исполнение 1 по заявке 1.49 I тура на II снарри-фесте: собственно, сама заявка

Обалденный дженовый гарритус от Трегги Ди.
После Битвы Снейп не пришел в себя и остался лежать в коме, Поттеру пришлось взять на себя должность преподавателя ЗОТИ и обязанности декана Слизерина.
А когда Снейп все-таки очнулся, оказавшись при этом в восьмилетнем возрасте, Гарри забрал его к себе домой. И они наловчились жить вместе.
Спойлер для самых любопытных.

Могила исправит

Ладно. Да. Опять Трегги))
Битва позади, Волдеморт мертв. Ну а Снейп тоже как бы умер, но на самом деле нет. Его похоронили и закопали. А потом Поттер оказывается с ним рядом О_О
Вообще мне он люто зашел, даром что миничек. Не особо рассусоливая, просто хочу сказать, что там вполне себе один из моих хэдканонных Поттеров, что очень-очень редкое сокровище.
И он такой… ммм… неоднозначный – то ли Снейпа там шок все-таки догнал, то Снейп уже давно – ну, заглядывался. На сами знаете кого.
Но вряд ли.
Ладно, я эдак весь фик перескажу. Главное – он клевый и там ХЭ.

Дорожка в зеркалах

Снарри с Посмертием.
Спустя полгода после Битвы Поттер, регулярно таскающийся в палату к лежащему в коме Снейпу, узнает про способ вернуть профессора в мир живых. И Поттеру приходится утонуть.
Появившись в мире излома – где обитает нежить и души, не сумевшие толком умереть, Поттер с первой же минуты находит приключения на свою тощую задницу. И помогать ему остаться в условно живых снова приходится Снейпу.
Иногда Гарька ведет себя не слишком логично, но главное, что Снейпа это, похоже, совсем не смущает. Впрочем, чего-то клинически ООСного в Поттере я не наблюдала, зато Снейп тут такой мрррр! Заботиться о Поттере с самого начала, ворчит, ругает на чем свет стоит – и укрывает мантией, и спасает, и тащит на руках отрубившегося Героя, и кормит, и вообще :lip:

Новейшая история Ирландии

Ахутнги: мпрег

Саммари: Снейп считает, что их отношения с Гарри подходят к концу, и решается на рискованный шаг.

Каждый раз я пишу, что не люблю фэндомный мпрег (и омегаверс до кучи) именно из-за до безобразия калечащего любимых героев ООСа.
И если эти ворнинги я приемлю только ради беспощадного, ядреного и огненного, как лава, кинка, то уже что-то более сюжетное могу читать только в том случае, когда герои не делают моему мозгу и глазам больно.
И я нашла, ребят.
Это текст svoboda_09, и во многом я не боялась читать, видя ник любимого автора.
Еще это ER-снарри, и товарищи тут состоят в отношениях уже три года – как раз с восьмого гарькиного курса. Поттер служит в Аврорате, а Снейп варит зелья для Министерства.
И само снарри здесь такое добротное. Конечно, не обошлось без трудностей «словами через рот», когда Снейп думает, что Гарри тоскует по несбыточным мечтам о семье, и приходит к мысли родить ребенка самому, а у Поттера на уме совсем другое, но это, по сути, завязка самой истории, а общее впечатление от отношений в снарри действительно положительное. Потому что, несмотря на какие-то огрехи, герои понимают свои ошибки, переосмысливают поведение и на самом деле не равнодушны друг к другу.

Текст действительно хорош. Автор аккуратно подкладывает обоснуй под различные детали, и финальная сценка кажется такой… словно все к этому и шло, но мы пока об этом просто не знали))
А еще он зашел мне той удивительно новаторской идеей (спойлер), которую автор вложила в мысли героев и качественно и красиво воплотила.
Понравилось :)

@темы: фанфики (слеш), фанфики (джен), снарри, Северус Снейп, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2017-04-23 в 18:56 

may4090
всё так странно и вечно...
Ой, спасибо) так круто, когда есть реки на Снарри

2017-04-23 в 20:29 

exor-agonia
may4090, :bigkiss:
Меня что-то на них несёт опять, как на скалы :gigi:

URL
   

exor-agonia

главная